Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Toyota Crown 1972 года вернули к жизни после 25 лет заточения

Toyota Crown 1972 года вернули к жизни после 25 лет заточения 9 года 6 мес. назад #1685

• Семён
  • Семён аватар
  • Живу я здесь
В нашей стране ценные «гаражные» находки явление довольно редкое, а вот в США и Великобритании подобное случается гораздо чаще. Очень часто состояние авто после многолетнего томления в «плену» оставляет желать лучшего и не все владельцы готовы и в состоянии вернуть его к жизни. Однако, этой эксклюзивной Toyota Crown De Luxe 1972 года, простоявшей в гараже 25 лет, посчастливилось попасть в нужные руки и вернуться в «строй».

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Toyota Crown 1972 года вернули к жизни после 25 лет заточения 9 года 6 мес. назад #1686

• Семён
  • Семён аватар
  • Живу я здесь
Первый владелец автомобиля приобрел его новым в Великобритании за 2 303фунтов стерлингов, что в сегодняшних деньгах эквивалентно 29 500 £ (36 800 $). Британец очень трепетно относился к своей машине и, как рассказывает его внук, не разгонял ее свыше 50 км/ч и не оставлял его на открытом воздухе.

Toyota Crown 1972 года вернули к жизни после 25 лет заточения 9 года 6 мес. назад #1687

• Семён
  • Семён аватар
  • Живу я здесь
Toyota Crown De Luxe 1972 года оснащалась четырехцилиндровым 2,6-литровым бензиновым двигателем, мощностью 140 л.с., работавшим в паре 3-ступенчатой автоматической коробкой передач. На тот момент автомобиль считался самой роскошной моделью Toyota в Великобритании, к тому же, очень редкой.

Toyota Crown 1972 года вернули к жизни после 25 лет заточения 9 года 6 мес. назад #1688

• Семён
  • Семён аватар
  • Живу я здесь
После смерти первого владельца, автомобиль перешел к его сыну, который также заботился о нем, как и отец, однако спустя 10 лет просто поставил его в гараж, где он простоял нетронутым четверть века.

В октябре прошлого года семейство решило продать авто и отвезли его ближайшую автомастерскую, для того чтобы подготовить к продаже. При проверке обнаружился ряд незначительных проблем, в частности перегорели лампы, неисправные задние тормоза и отверстие в оригинальной выхлопной системе. Вкладываться в ремонт авто семья желанием не горела и они просто оставили его на парковке возле магазина, пока принималось решение, что делать дальше.

Toyota Crown 1972 года вернули к жизни после 25 лет заточения 9 года 6 мес. назад #1689

• Семён
  • Семён аватар
  • Живу я здесь
По счастливой случайности, Crown попался на глаза коллекционеру Робину Шепперду, которого удивило оригинальное состояние авто. Спустя некоторое время он стал счастливым обладателем раритета и сразу же принялся за его реставрацию. Уже сейчас оно полностью восстановлено и готово вернуться на дорогу.

Время создания страницы: 0.147 секунд

Copyright ©. Все права защищены.